寿司職人/未経験/金沢まいもん寿司 ルクア大阪 - 株式会社 エムアンドケイ
掲載期間:2025-05-13 ~ 2025-07-31
求人詳細
仕事内容
未経験から“本物の寿司職人”へ!
金沢まいもん寿司で一流の技を身につけよう!
お寿司や和食が好きな方、将来は自分のお店を持ちたい方、
大歓迎!まずは味噌汁や茶わん蒸し、仕込みなど簡単な調理から
スタート。魚の捌き方、握りの技術まで、
丁寧にしっかり指導します。最初から包丁を握り、
実践的に学べる環境です!
未経験でもやる気があれば大丈夫!
頑張りは技術試験を通じて給与に反映。
確かな技術と自信を手に入れましょう!
※応募される方はハローワークから「紹介状」の交付を
受けて下さい。変更範囲:変更なし
【トライアル雇用求人】
雇用形態
正社員
給与
賃金形態: 月給
支給額(月額) (a + b + c):270,000~297,500円
[支給額の内訳]
基本給 (a):185,000~188,500円
定期的に支払われる手当 (b):
・部門:11,000円
固定残業代 (c):74,000~98,000円
固定残業代に関する特記事項:固定残業手当は時間外手当と深夜残業手当からなる。時間外手当の内訳は、22~38時間分の手当31595円から54838円、深夜残業手当は25時間分の手当42405円から43162円を支給。どちらも時間外労働の有無にかかわらず支給
その他の手当等付記事項(d):家族手当 月8000円~ 資格手当 月3000円~ 役職手当 月5000~15000円 超過分の残業代は別途支給
昇給制度
あり
昇給金額 1月あたり 3,000円~30,000円(前年度実績)
通勤手当
実費支給(上限なし)
賞与
あり 年2回 賞与月数 計1.5ヶ月分(前年度実績)
勤務時間帯・日数
就業方法
変形労働時間制(1ヶ月単位)
就業時間
又は 9時 00分 ~ 22時 30分 の間の8時間程度
シフト制により 実働7時間45分/日
休憩時間
150分
時間外労働
あり 月平均27時間
36協定における特別条項:あり(繁忙期は80時間以上の残業あり)
休日・休暇
休日
他
週休二日制
その他
休日に関する特記事項
シフト制 月8~9休
年間休日数
100日
待遇・福利厚生
加入保険等
雇用・労災・健康・厚生・財形
退職金制度
なし
企業年金
確定拠出年金
定年制
あり (一律60歳)
再雇用
あり (上限65歳まで)
勤務延長
なし
応募資格
必要な学歴
不問
必要な経験等
不問
年齢制限
制限あり
(18歳 ~ 59歳)
年齢制限の理由:定年年齢を上限 59歳以下の方を募集(定年が60歳)
必要な免許・資格
不問
募集理由
増員
就業場所
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ10階 金沢まいもん寿司 ルクア大阪店
JR大阪駅から徒歩1分
マイカー通勤
不可
屋内の受動喫煙対策
あり
転勤の可能性
なし
在宅勤務
不可
試用期間
あり
期間:1~3ヶ月
試用期間中の労働条件:同条件
備考
・トライアル雇用期間中の条件 同条件 ・繁忙期は80時間程度の残業をしていただく場合があります。 (特別条項付協定あり) ・決算賞与あり ・半額クーポン支給 ・研修制度あり 労働基準法等により18歳未満の深夜帯の就業等が禁止
情報提供
金沢公共職業安定所
ハローワークからの応募の際には、以下の求人番号をお伝えいただくとスムーズです。
求人番号:17010-13533351
企業情報
業種
宿泊業,飲食サービス業
事業内容
全国でも有名な金沢まいもん寿司・寿司割烹・金沢かつぞう(とんかつ店)を金沢・東京・神奈川・千葉・名古屋・大阪・京都・福岡に40店舗展開しているフードサービス業です。
会社の特徴
「金沢まいもん寿司」を中心に、今年度も全国に沢山の出店を計画し事業拡大を進めております。若い社員が多く一緒にステップアップして行ける環境作りに力を入れています。
所在地
石川県金沢市八日市3丁目604番地
条件に近い求人情報
株式会社ZIPANGU
飲食サービス(調理師・シェフ等)正社員
-
仕事内容
-
★リニューアルオープン予定!オープニングスタッフとして勤務できるチャンスです!★ 【業務内容】 沖縄で人気のハンバーガー屋...
-
給与
-
月額 180,000~250,000円
-
休日
-
休日:他
-
就業場所
-
大阪府大阪市北区中之島3丁目6番32号ダイビル本館17階1706号室
株式会社ONODERAフードサービス
飲食サービス(調理師・シェフ等)正社員
-
仕事内容
-
【仕事内容】 当社が展開している『銀座おのでら』各店舗にて寿司職人をお任せします。 高級カウンター鮨から廻転鮨まで様々な業...
-
給与
-
月額 180,000~300,000円
-
休日
-
休日:他
-
就業場所
-
東京都千代田区大手町1丁目1番3号
立花エンターテインメント・ワン 株式会社(宿泊業,飲食サービス業)
和食料理 調理スタッフ(ヒルトンプラザイースト店)正社員
-
仕事内容
-
○「四季自然喰処たちばな ヒルトンプラザイースト店」での調理全般のお仕事です。 業務の変更範囲:会社の定める業務
-
給与
-
月額 186,000~251,000円 賞与:あり 年2回 賞与金額 150,000円~250,000円(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:その他 年間休日数:120日
-
就業場所
-
大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザイースト地下2階 大阪メトロ梅田駅から徒歩5分
有限会社 手づくりハンバーグの店 とくら(宿泊業,飲食サービス業)
調理及び接客正社員
-
仕事内容
-
店を営業するための仕込み、調理、接客 ※入社日応相談 「変更範囲:変更なし」
-
給与
-
月額 276,570~397,380円 賞与:あり 年2回 賞与金額 150,000円~500,000円(前年度実績)
-
休日
-
休日:他 週休二日制:毎週 年間休日数:105日
-
就業場所
-
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 手づくりハンバーグの店 とくら ルクア大阪店 JR大阪駅から徒歩1分
大阪のおすすめ転職・求人情報
あなた専任のキャリアアドバイザーが全力サポートします!
SERVICE